首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019陕西铜川公务员考试申论贯彻执行题格式注意事项

推荐:陕西省公务员考试网2019-01-08 15:32:37 | 陕西公务员考试网
 微信号:tcoffcn(戳-扫码)19省考Q群:853774546(戳)

2019铜川公务员辅导课程  免费备考讲座  19省心计划


近几年公务员申论考试中,贯彻执行题出现次数越来越多,同时分数的占比也变大,可达25分一道题,贯彻执行最大的难点在于文种涉及到很多,没有具体的程式。所以很多学生遇到新的文种,不知道贯彻执行的格式该怎么写,分不清正文的部分,是问题还是原因,还是影响要占主体,今天我们就教给大家格式该怎样区分的技巧

一、发文对象。

发文对象我们平时也叫做称呼,正常来说当题干明确表达给谁写一个文种的时候,那么就写称呼。称呼一般分为对内和对外两种,对内一般是单位内部,领导,同事,同志们。对外一般是市民朋友等,但是具体发文对象该写什么还是要结合题干和材料去合理设定。

二、发文单位。

发文单位我们平时也叫做落款,正常来说当题干明确表达你是某单位的工作人员,或者说请你以谁的名义写一个文种的时候,那么就写落款。反之则不用写。

三、标题

标题只要是写格式,标题都写,按照近年考情来看,考试的时候可以以防万一写上标题。一些较为正式的文种,例如建议书等,那么格式都写,一些特殊文种,例如短文,短评等,那就写一个标题加上正文即可。


行测热门资料 | 省考报考指南 | 时政热点辅导课程

更多2019铜川公务员备考资料请关注铜川人事考试网

温馨提示:考生还可关注铜川中公教育官方微信微博Q群:853774546或联系在线咨询QQ进行咨询》》》点击这里给我发消息

\             \


责任编辑(铜川中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决