首页 > 陕西公务员 > 招考信息 >

2018四川监狱戒毒系统公务员(人民警察)考试公告(655人)

推荐:陕西省公务员考试网2018-11-20 15:11:44 | 四川省人力资源和社会保障厅

 官方微信号:tcoffcn(戳-扫码)QQ群:90092434(戳)


根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》等规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,中共四川省委政法委员会、四川省人力资源和社会保障厅、四川省司法厅、四川省公务员局决定,组织实施2018年下半年全省监狱戒毒系统面向社会公开考试录用公务员(人民警察)工作。现将有关事项公告如下(本公告同时在四川省司法厅网站www.scsf.gov.cn发布):

一、招考对象及条件

(一)招考对象:2019年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员。其中,2019年高校应届毕业生须在2019年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一考录环节,责任由本人自负。

招考对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截至2018年11月21日(报名第一日),累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)级及以下党政机关、参照公务员法管理单位工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。高校毕业生在校读书期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

(二)报考条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.年龄在18—30周岁(1987年11月21日至2000年11月21日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)以及报考狱医(医生)、心理矫正职位的,年龄不超过35周岁(1982年11月21日以后出生);

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的文化程度;

7.符合法律法规规定和招录职位要求的其他资格条件;

8.符合《中华人民共和国公务员法》第六十八条有关回避的规定。

(三)凡有下列情形之一的,不得报名:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2.配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲有被判处死刑或者正在服刑或者在境内外从事颠覆我国政权活动的;

3.在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员;

4.公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满五年的人员;

5.在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

6.现役军人;

7.在读的非2019年应届毕业生;

8.法律规定不得录用为公务员或人民警察的其他情形人员。

二、招录单位及名额

阿坝监狱5名,巴中监狱8名,成都病犯监狱5名,成都女子监狱9名,崇州监狱13名,川北监狱26名,川东监狱7名,川西监狱15名,川中监狱6名,达州监狱32名,大英监狱7名,德阳监狱18名,甘孜监狱15名,广元监狱29名,汉王山监狱12名,嘉陵监狱7名,嘉州监狱18名,金堂监狱24名,锦江监狱3名,雷马屏监狱25名,凉山监狱20名,眉州监狱14名,绵阳监狱20名,内江监狱20名,攀西监狱36名,荞窝监狱40名,邛崃监狱7名,省女子监狱30名,雅安监狱22名,宜宾监狱30名,邑州监狱35名,自贡监狱42名。省女子强制隔离戒毒所10名,省雅安强制隔离戒毒所8名,省内江强制隔离戒毒所10名,省西昌强制隔离戒毒所9名,省盐源强制隔离戒毒所12名,省广安强制隔离戒毒所3名,省成都病残人员强制隔离戒毒所3名。

招考职位要求的具体对象、范围、条件见《2018年下半年全省监狱戒毒系统公开考试录用公务员(人民警察)职位表》。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决