首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018陕西事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1343)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-31 10:40:51 | 铜川中公教育
   铜川事业单位招聘网为考生提供:2018铜川事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1343)。更多铜川事业单位招聘信息请访问中公铜川事业单位招聘网

   铜川事业单位面试Q群:2749263620(戳-领资料)  微信号:tcoffcn(戳-关注)】   


 

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

日前,一位母亲在地铁上哺乳被拍照发到微博,并被当地官微批为“裸露性器官”,此事件引发网友热烈讨论。有人认为,在地铁哺乳有失风化,对这种不文明行为应该进行行政处罚,你觉得应该处罚这位母亲吗?对于地铁哺乳你的建议是什么?

【参考答案】

地铁哺乳虽不美观,却也无伤大雅,媒体和公众过分呵责和消费这位母亲,我认为是不妥的;相反,将这种肆意侵犯别人隐私的拍照发微博的做法,却是应当接受道德谴责的行为。

对于地铁哺乳以及网友的热烈讨论,我认为造成这种行为的原因就在于社会公众缺乏宽容心态、地铁等公共交通设施缺乏相应的硬件设施、微博等自媒体平台监管不足、官微发布信息过于草率等方面。据此,我对于地铁哺乳问题的解决建议如下:

第一,完善地铁硬件设施,方便哺乳期母亲喂养。地铁等公共交通工具要考虑充分,为孕妇等特殊群体提供独立空间,方便其为婴儿哺乳,体现人文关怀。地方人大和政府也应制定相应的法律法规,针对此项措施提出硬性要求,以将这种设施的提供制度化、强制化。

第二,积极开展相关宣传,营造宽容的社会氛围。政府应该通过拍摄公益广告和宣传片,来教育社会大众养成宽容的心态,学会设身处地的为他人着想,避免本位主义、冷漠心态,营造温馨和谐的社会氛围。

第三,相关平台加强管理,避免侵犯他人隐私行为。针对此类肆意侵犯别人隐私的行为,微博、微信等自媒体平台,应该通过加强技术研究和管理的完善,来提前拦截此类图片和信息顺利发布,并针对相关违反规定的行为进行及时的处罚,并及时公布,以让大家形成在守法、不违反公序良俗的前提下发布微博信息。

第四,严格官微发布程序,避免此类鲁莽信息。对于政府官微,应该加强管理人员的培训,并建立完善的信息发布制度,严格发布流程,避免发布类似违背常识、误导公众正确认知的信息。

更多面试热点题目内容,请访问铜川事业单位招聘网

责任编辑(翟俊)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决