首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2018陕西事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1341)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-31 10:36:58 | 铜川中公教育
  铜川事业单位招聘网为考生提供:2018铜川事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1341)。更多铜川事业单位招聘信息请访问中公铜川事业单位招聘网

 铜川事业单位面试Q群:2749263620(戳-领资料)  微信号:tcoffcn(戳-关注)】   


【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

为更好提倡全民开展体育运动、满足市民健身需求,某市要求本市学校在不影响正常教学秩序的前提下,将学校体育场地向社会开放,以让市民更好更安全地进行运动。为实现此一目的,你有什么好的意见?

【参考答案】

将城市的学校体育场地向社会开放,是一件对全民健身有促进作用的好措施,但是,如果做不好,也会碰到体育设施器材被损坏,只需混乱引起部分不和谐的纠纷等问题。因此,如果要更好的实现这一目的,必须做到如下几点:

一、确定公开的体育场地,并制定开放管理章程,委派专门人员加强管理。章程中必须明确规定开放的时间,具体设施,活动范围。开放的设施设备不得与学校的正常教学使用情况冲突,如果出现了冲突,优先学校使用。

二、增设市民锻炼的相关设施,充分利用好场地。市民所需的锻炼设施与校园锻炼有所不同,所以有必要增设一些成年人、老年人锻炼的设施,比如活动网球场、羽毛球场、篮球场、小型活动器械等,以便满足不同人群的需求。

三、校园的医务室有必要向社会提供部分急救服务。这多半是由于向社会开放后,可能会出现的一些跌打扭伤现象,必须采取一些急救措施来缓解和救助。当然,这些服务都可以是有偿的,从而确保各项功能都稳定运行。

四、明确违反规定的惩罚举措。由于部分市民可能在有意无意之间会与学校的师生发生冲突,无论是由于设施还是其他方面资源的使用上,所以必须明确违反规定的惩罚举措,比如大声喧哗扰乱校园秩序者,罚款;损坏公共财物者,按照原价赔偿财物等。

相信通过以上举措,能够在较好地满足公众健身需求的同时,也能确保校园秩序良好。事实上,这一现象在目前诸多高校中已经出现,我们时常可以看到在校园篮球场上,市民打球的身影。其实,只要大家共同遵守公共秩序,我们所担心的问题,都会化解在大家运动的欢乐之中。

更多面试热点题目内容,请访问铜川事业单位招聘网

责任编辑(翟俊)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决